Ein deftiges Curry ist manchmal genau das Richtige! Unser Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry wärmt dich von innen schön durch und schmeckt wunderbar würzig cremig. Das Curry ist auch nach einem langen Tag super, da das Gericht ohne viel Aufwand fertig ist!
Zuerst den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Dann Knoblauch schälen und durch die Presse geben. Ingwer schälen und fein würfeln.
Dann Süßkartoffel und Karotte schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen.
Das Öl im Topf erhitzen und Knoblauch sowie Ingwer glasig dünsten. Süßkartoffel- und Karottenwürfel dazugeben. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Kurkuma und Curry würzen und umrühren.
Nun die passierten Tomaten und die Kokosmilch dazugeben. Alles abgedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Kichererbsen, Lauch und das Wasser dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.