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Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry

Zutaten:

4 Portionen

Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry

Ein deftiges Curry ist manchmal genau das Richtige! Unser Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry wärmt dich von innen schön durch und schmeckt wunderbar würzig cremig. Das Curry ist auch nach einem langen Tag super, da das Gericht ohne viel Aufwand fertig ist!

Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Dann Knoblauch schälen und durch die Presse geben. Ingwer schälen und fein würfeln.

Lauch in Ringe schneiden
Ingwer würfeln

Schritt 2

Dann Süßkartoffel und Karotte schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen.

Süßkartoffel schälen
Karotte würfeln

Tipp: Entsorge das Kichererbsenwasser nicht! Denn damit kannst du super leckere vegane Süßspeisen zaubern - wie zum Beispiel unsere vegane Mousse au Chocolat.

Schritt 3

Das Öl im Topf erhitzen und Knoblauch sowie Ingwer glasig dünsten. Süßkartoffel- und Karottenwürfel dazugeben. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Kurkuma und Curry würzen und umrühren.

Gemüse andünsten
Gewürze dazugeben

Schritt 4

Nun die passierten Tomaten und die Kokosmilch dazugeben. Alles abgedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Kokosmilch dazugeben

Schritt 5

Kichererbsen, Lauch und das Wasser dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Kichererbsen dazugeben
Lauch dazugeben
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 520kcal
Proteine: 11g
Fette: 30g
Kohlenhydrate: 56g
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