Knuspriger Pizzaboden und aromatische Knoblauchwurst vereint kann nur eins bedeuten: Sucuk-Pizza! Und die natürlich komplett selbstgemacht! Wir verraten dir in unserem Rezept, wie dir der Hefeteig gelingt und was eine klassische türkische Pizza mit Sucuk und Feta perfekt macht.
Als Erstes Wasser, Salz und Zucker in einem Behälter vermengen. Anschließend die Hefe dazu bröseln, das Olivenöl dazugeben und alles mit einem Schneebesen verrühren. Das Hefewasser ca. 10 Minuten stehen lassen, bis sich kleine Bläschen bilden.
Währenddessen Mehl in eine große Schüssel sieben und dann das Hefewasser dazu gießen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Tipp: Am besten verknetest du die Zutaten zunächst mit einem Küchenmixer und Knethacken. Anschließend kannst du den Pizzateig noch mit den Händen glatt kneten. Ist er zu trocken, dann feuchte nur deine Hände leicht an und knete weiter bis er perfekt geschmeidig ist.
Den Pizzateig dann in die Schüssel legen, mit einem Tuch bedecken und für 45-60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Der Teig sollte sich dabei ungefähr verdoppeln.
Während der Gehzeit Sucuk von der Pelle befreien und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und auch in dünne Scheiben schneiden.
Ofen auf 220-250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen.
Dann den Pizzateig in die gewünschte Anzahl an Pizzen teilen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund ausrollen. Anschließend auf das bzw. die Backbleche legen.
Nun Pizzatomaten auf dem Pizzaboden verteilen und die Ränder mit Olivenöl einstreichen, so bekommen sie eine schöne Farbe und werden kross.
Tipp: Du bist dir nicht sicher, was Pizzatomaten aus der Dose sind? Dann lies schnell einmal in unserem Magazinbeitrag nach!
Anschließend Sucukscheiben und Zwiebelringe gleichmäßig darauf verteilen.
Zum Schluss den Feta zerbröseln und zusammen mit dem Gouda darüber streuen.
Nun die Sucuk-Pizzen jeweils 10-15 Minuten backen und zum Schluss mit gehackter Petersilie bestreuen.
Das eat.de-Team wünscht guten Appetit oder wie man in der Türkei sagt: Afiyet olsun!