Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Strammer Max mit Käse
Strammer Max mit Käse
Paniertes Spiegelei
Paniertes Spiegelei
Spiegelei perfekt braten
Spiegelei perfekt braten
Spiegelei aus der Mikrowelle
Spiegelei aus der Mikrowelle
Strammer Max
Strammer Max
Strammer Max nach DDR Rezept
Strammer Max nach DDR-Rezept
Druckvorschau:
Strammer Moritz

Zutaten:

2 Portionen

Strammer Moritz

Wir haben ein ♥️ für deutsche Hausmannskost! Du auch? Dann hast du sicherlich schon mal Strammer Max gegessen. In unserer Probierküche gibt es heute eine leckere Abwandlung des Frühstücks-Klassikers: Strammer Moritz. Wir zeigen dir, was auf das belegte Brot drauf muss und worin der Unterschied zwischen beiden Rezepten liegt.

Strammer Moritz zubereiten

Schritt 1

Als Erstes die Brotscheiben mit Butter bestreichen. Danach mit je einem Blatt Salat, zwei Scheiben Salami und einer Scheibe Gouda belegen.

Brotscheiben mit Butter bestreichen
Brotscheiben mit Salami und Salat belegen

Schritt 2

Als Nächstes die Tomate waschen und in Scheiben geschnitten auf dem Strammen Moritz verteilen.

Tomate in Scheiben schneiden

Schritt 3

Jetzt das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Eier darin zu Spiegeleiern braten. Anschließend leicht mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und je ein Spiegelei auf eine belegte Brotscheibe geben.

Spiegeleier braten

Tipp: Wenn du es magst, dass das Eigelb vom Spiegelei flüssig bleibt, brate es nur etwa 2 Minuten von einer Seite an.

Schritt 4

Zum Schluss Schnittlauch fein hacken und über den Strammen Moritz streuen. Direkt genießen!

Strammer Moritz
Gesamtzeit: 12min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 2min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 519kcal
Proteine: 24g
Fette: 37g
Kohlenhydrate: 21g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum