Wir haben ein ♥️ für deutsche Hausmannskost! Du auch? Dann hast du sicherlich schon mal Strammer Max gegessen. In unserer Probierküche gibt es heute eine leckere Abwandlung des Frühstücks-Klassikers: Strammer Moritz. Wir zeigen dir, was auf das belegte Brot drauf muss und worin der Unterschied zwischen beiden Rezepten liegt.
Als Erstes die Brotscheiben mit Butter bestreichen. Danach mit je einem Blatt Salat, zwei Scheiben Salami und einer Scheibe Gouda belegen.
Als Nächstes die Tomate waschen und in Scheiben geschnitten auf dem Strammen Moritz verteilen.
Jetzt das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Eier darin zu Spiegeleiern braten. Anschließend leicht mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und je ein Spiegelei auf eine belegte Brotscheibe geben.
Tipp: Wenn du es magst, dass das Eigelb vom Spiegelei flüssig bleibt, brate es nur etwa 2 Minuten von einer Seite an.
Zum Schluss Schnittlauch fein hacken und über den Strammen Moritz streuen. Direkt genießen!