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Steak au Four DDR-Rezept

Zutaten:

8 Portionen
Für das Würzfleisch:
Für die Steaks:

Steak au Four DDR-Rezept

Wer hat es noch nicht in der Gaststätte gegessen: Steak au Four. Klassisch mit Pommes ist es immer wieder ein Genuss. Unser Steak au Four wird nach einem DDR-Rezept zubereitet.

Steak au Four nach DDR-Rezept zubereiten

Würzfleisch zubereiten

Schritt 1

Für das Würzfleisch zuerst die Hähnchenbrüste mit Küchenpapier abtupfen.

Hähnchenbrüste abtupfen

Schritt 2

Danach das Suppengrün waschen, putzen und klein schneiden.

Gemüse klein schneiden

Schritt 3

Nun die Hähnchenbrüste, Gemüse, Wasser, Lorbeer, Piment, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und ohne Deckel ca. 15-20 Minuten auf mittlere Stufe kochen.

Hähnchen und Gemüse in das Wasser geben
Lorbeerblatt und Pimentkörner dazugeben

Schritt 4

Anschließend die gegarten Brüste aus dem Fond nehmen und die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und dabei die Geflügelbrühe auffangen.

Hähnchenbrüste raus nehmen

Schritt 5

Die Hühnerbrüste in Würfel schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Hähnchenbrüste in Würfel schneiden
Pilze in Scheiben schneiden

Schritt 6

Danach eine Mehlschwitze herstellen. Dazu die Butter in einem Topf auslassen und das Mehl einrühren.

Mehlschwitze anrühren

Schritt 7

Unter ständigem Rühren und nach und nach den Weißwein dazu gießen. Im Anschluss alles mit Geflügelbrühe auffüllen und das gewürfelte Hähnchenfleisch und die Champignons dazu geben.

Geflügelbrühe dazugießen

Schritt 8

Anschließend die Sahne und Worcestersauce hineingeben und bei mittlerer Stufe ca. 15-20 Minuten dickflüssig köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Sahne und Worcestersouce dazugeben

Schritt 9

Nun den Ofen auf 180 °C Umluft erhitzen.

Schweinerückensteaks braten

Schritt 10

Die Schweinesteaks mit Küchenpapier abtupfen und von allen Seiten salzen und pfeffern.

Steaks salzen und pfeffern

Schritt 11

Danach eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite ca. 2-3 Minuten anbraten.

Steak anbraten
Steak au Four fetigstellen und überbacken

Schritt 12

Zuletzt die gebratenen Steaks auf ein Blech legen und das Würzfleisch darüber geben. Alles mit Käse bestreuen und die Steaks au Four nach DDR-Rezept ca. 20-25 Minuten im Ofen garen.

Würzfleisch auf die Steaks geben
Käse über die Steaks au Four nach DDR-Rezept geben
Gesamtzeit: 1h 35min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 1h 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 557kcal
Proteine: 61g
Fette: 30g
Kohlenhydrate: 7g
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