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Spinatsuppe mit frischem Spinat

Zutaten:

3 Portionen
Für die Croutons
Für die Spinatsuppe

Spinatsuppe mit frischem Spinat

Diese Suppe ist nicht nur was für Popeye! Denn die cremige Spinatsuppe mit Schmelzkäse ist superlecker und genau das richtige an kalten Tagen. Der Spinat gibt den Vitamin-Kick und die grüne Farbe hellt dabei unsere Gemüter auf.

Spinatsuppe kochen

Schritt 1

Die Toastscheiben in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne auslassen und die Croutons darin goldbraun anbraten. Etwas salzen.

Croutons in der Pfanne braten

Schritt 2

Für die Spinatsuppe Zwiebeln und Knoblauch schälen. Anschließend in feine Würfel schneiden.

Zwiebel in Würfel schneiden

Schritt 3

Butter in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen.

Zwiebeln und Knoblauch glasig braten

Schritt 4

Mehl dazugeben und eine helle Mehlschwitze herstellen. Dafür unter ständigem Rühren langsam die Milch dazugießen und so lange rühren, bis keine Klümpchen mehr da sind. Bei geringer Hitze warm halten.

Milch in den Topf gießen

Schritt 5

Spinat waschen und trockenschleudern. Anschließend in ein hohes Gefäß oder einen Standmixer mit der Gemüsebrühe geben und alles sehr fein pürieren.

Spinat pürieren

Schritt 6

Pürierten Spinat und Schmelzkäse zu der Suppe geben. Alles einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat abschmecken.

Schmelzkäse in die Spinatsuppe geben

Achtung: Koche den frischen Spinat nicht zu lange in der Suppe. Denn so verliert er seine kräftig grüne Farbe und wird grau.

Schritt 7

Zum Schluss die Spinatsuppe mit den Croutons servieren.

Spinatsuppe mit frischem Spinat
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 795kcal
Proteine: 29g
Fette: 53g
Kohlenhydrate: 52g
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