Spinatknödel sind nicht nur eine leckere Beilage, du kannst sie auch super als Hauptgericht servieren. Wir bereiten dafür noch eine würzige und cremige Sauce mit Gorgonzola zu - das passt aromatisch richtig gut zu den herzhaften Spinatknödeln.
Für die Spinatknödel altbackene Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides in feine Würfel hacken.
Die Butter in einem Topf auslassen und die Gemüse-Würfel darin farblos anschwitzen. Milch dazu gießen, alles einmal aufkochen und mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Die heiße Milch anschließend über die Brotwürfel gießen.
Aufgetauten Blattspinat gut ausdrücken, fein hacken und mit in die Schüssel geben.
Eier dazu schlagen und Paniermehl dazugeben. Alles gut vermengen und mit Salz und Muskatnuss würzen. Abgedeckt für 20 Minuten stehen lassen.
Danach die gewünschte Anzahl an Knödeln formen.
Einen großen Topf mit Wasser aufkochen und Salz dazugeben. Währenddessen die gewünschte Anzahl an Knödeln formen. Wenn das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und die Spinatknödel hineingeben. Anschließend für 5 Minuten ziehen lassen. Danach mit einer Schaumkelle herausnehmen.
Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides in feine Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten. Pilze dazugeben und mit anbraten.
Gorgonzola dazu bröseln und alles mit Weißwein ablöschen.
Sahne dazu gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.