Du liebst Spekulatius? Dann bist du hier genau richtig! Unser Spekulatius Cheesecake kommt ganz ohne Backen aus und ist auf deinem gedeckten Weihnachtstisch ein absolutes Muss!
Für den Spekulatius Cheesecake ohne Backen zunächst den Boden zubereiten. Dafür die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. In der Zwischenzeit den Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz zu Bröseln klopfen.
Die zerbröselten Kekse dann in eine Schüssel geben und die Butter dazugießen. Alles gut vermischen. Im Anschluss eine Springform einfetten, die Masse auf den Springformboden verteilen und gut andrücken. Für 20-30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Dann die Cheesecake-Masse zubereiten. Dafür Magerquark, Frischkäse, Salz, Abrieb der Zitrone und Puderzucker in eine Schüssel geben und mit dem Mixer gründlich durchrühren.
Danach die Gelatine unterrühren. Die Masse dann auf den Keksboden geben und gleichmäßig verstreichen. Anschließend für mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Nun die Karamellsauce herstellen. Dafür den Zucker in einer Pfanne schmelzen. Sobald er flüssig, ist die Butter dazugeben und schmelzen lassen. Dann Wasser und Sahne dazugeben. Alles mit einem Kochlöffel verrühren und für 5-10 Minuten einkochen. Die Karamellsauce abkühlen lassen.
Die Karamellsauce dann mit einem Löffel über den No-Bake Spekulatius Cheesecake geben. Den Kuchen zum Schluss nach Wunsch dekorieren und nochmals 30-60 Minuten kaltstellen.