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Spargelquiche mit Blätterteig

Zutaten:

1 Quiche (⌀ 28 cm)

Spargelquiche mit Blätterteig

Du suchst noch nach einem echten Leckerbissen für die Spargelsaison? Dann solltest du dir diese leckere und einfache Spargelquiche mit Blätterteig nicht entgehen lassen. Mit grünem und weißem Spargel wird die Quiche auch optisch ein echter Hingucker.

Spargelquiche mit Blätterteig zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Quicheform einfetten. Anschließend den fertigen Blätterteig in die Form geben und leicht andrücken. Den überstehenden Teig abschneiden.

Blätterteig in die Quicheform legen

Schritt 2

Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Schritt 3

Währenddessen geriebenen Gouda, Frischkäse, Schmand und Eier in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und frischer Muskatnuss würzen.

Eier mit Käse und Schmand verrühren

Tipp: Sei beim Würzen der Masse ruhig großzügig. Denn sie gibt gleichzeitig Würze für Spargel und Blätterteig.

Schritt 4

Weißen Spargel schälen und je nach Dicke, längs halbieren. Den grünen Spargel im unteren Drittel schälen.

Spargel schälen und halbieren

Schritt 5

Die Masse in die Quicheform geben und den Spargel darauf verteilen. Alles für ca. 30-40 Minuten im Ofen backen. Leicht abkühlen lassen, aus der Form heben und anschließend in die gewünschten Stücke schneiden.

Spargel in die Quiche legen
Spargelquiche mit Blätterteig im Ofen
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2894kcal
Proteine: 95g
Fette: 231g
Kohlenhydrate: 108g
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