Die Sonne kämpft sich durch die Wolken, der Frühling nimmt Fahrt auf und auch die Spargelzeit startet endlich wieder. Wir zeigen dir, wie du bei Niedrigtemperatur Spargel Sous-Vide garen kannst. Also, Spargel gekauft und losgelegt!
Zunächst das Wasser mit dem Sous-Vide Stick auf 85°C vorheizen. Dann den Spargel mit einem Spargelschäler vorsichtig schälen. Außerdem die Enden frisch anschneiden.
Danach einen Vakuumierbeutel öffnen und den geschälten Spargel hineingeben. Butter, Saft der Zitrone, Zucker und Salz ebenfalls dazugeben. Anschließend den Beutel mit dem Spargel vakuumieren.
Im Anschluss den Spargel in das Wasserbad geben und für 30-35 Minuten garen. Sind die Spargelstangen eher dicker, die Garzeit auf etwa 50 Minuten erhöhen.
Zum Schluss den fertig gegarten Spargel vorsichtig aus dem heißen Wasser holen, aus dem Beutel nehmen und nach Lust und Laune servieren.
Jetzt aber schnell! Damit du die leckere Spargelzeit nicht verpasst, informieren wir dich natürlich auch über die Spargelzeit 2021.