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Spaghetti Bolognese Original-Rezept aus Italien

Zutaten:

4 Portionen
Für die Bolognese-Soße:
Außerdem:

Spaghetti Bolognese: Original-Rezept aus Italien

Wir zeigen dir, wie du leckere Spaghetti Bolognese nach einem Original-Rezept aus Italien zubereiten kannst. Das ist gar nicht schwer und schmeckt natürlich besonders gut. Bei diesem leckeren italienischen Pastagericht kann man direkt vom nächsten Italienurlaub träumen.

Original italienische Spaghetti Bolognese zubereiten

Schritt 1

Zuerst Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Knollenserie schälen. Anschließend alles in feine Würfel schneiden.

Gemüse in feine Würfel schneiden

Schritt 2

Danach Pancetta ebenfalls in feine Würfel schneiden.

Pancetta schneiden

Schritt 3

Nun einen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen und die Pancettawürfel darin ca. 5-7 Minuten knusprig anbraten.

Pancetta für die Bolognese in einem Topf anbraten

Schritt 4

Anschließend die Gemüsewürfel dazugeben und für weitere 5 Minuten mit anschwitzen.

Gemüse zu dem Pancetta geben

Schritt 5

Rinderhackfleisch in den Topf bröseln und mit anbraten, bis es krümlig ist.

Rindfleisch dazu bröseln

Schritt 6

Jetzt die Hitze reduzieren, das Tomatenmark dazugeben und alles gut verrühren.

Tomatenmark dazu geben

Schritt 7

Anschließend alles mit Rotwein ablöschen. Danach gehackte Tomaten, Rinderfond und Milch hinzugeben.

Mit Rotwein ablöchen
gehackte Tomaten zur italienischen Bolognese geben

Schritt 8

Alles mit Salz und Pfeffer würzen und 45 Minuten ohne Deckel bei kleiner Stufe köcheln lassen. Am Ende die Bolognese nochmals abschmecken.

Spaghetti Bolognese nach Original-Rezept aus Italien köcheln lassen

Schritt 9

Etwa 10 Minuten vor Ende der Kochzeit der Bolognese einen weiteren Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin bissfest kochen.

Spaghetti in das Wasser geben

Tipp: Spüle die Paste nicht mit Wasser ab und öle sie auch nicht ein, da sie sonst den Geschmack der original italienischen Bolognese nicht mehr aufnehmen kann.

Schritt 10

Anschließend die Spaghetti mit der Bolognese nach Original-Rezept aus Italien auf einen Teller geben, mit Parmesan bestreuen und mit frischem Basilikum toppen.

Spaghetti Bolognese Original-Rezept aus Italien
Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 55min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 791kcal
Proteine: 38g
Fette: 24g
Kohlenhydrate: 99g
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