Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Knoblauchpaste selber machen
Knoblauchpaste selber machen
Gemüselasagne schnell und einfach
Gemüselasagne: schnell und einfach
Vegetarischer Nudelauflauf mit Gemüse
Vegetarischer Nudelauflauf mit Gemüse
Kritharaki
Kritharaki – Griechische Nudeln Rezept
Hirse richtig kochen
Hirse richtig kochen
Gremolata nach italienischem Original-Rezept
Gremolata nach italienischem Original-Rezept
Druckvorschau:
Spaghetti aglio e olio e peperoncino

Zutaten:

2 Portionen

Spaghetti aglio e olio e peperoncino

Scharfe Sache! Heute kochen wir den Klassiker der italienischen Küche schlechthin: Spaghetti aglio e olio e peperoncino. Spaghetti in Olivenöl, reichlich Knoblauch und feurige Chili. Perfekt für alle, die es scharf lieben!

Spaghetti aglio e olio e peperoncino kochen

Schritt 1

Im ersten Schritt reichlich Wasser mit etwas Salz zum kochen bringen und die Spaghetti darin al dente kochen.

Spaghetti in den Topf geben

Schritt 2

In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Außerdem die Chili waschen und in Ringe schneiden. Zudem die Petersilie waschen und die Blätter fein hacken.

Chili hacken
Petersilie hacken

Tipp: Wir zeigen dir 5 Methoden, wie du Knoblauch mühelos schälen kannst.

Schritt 3

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Chili und die Hälfte der Petersilie farblos anschwitzen. Anschließend die gegarte Pasta dazugeben. Alles gut durchschwenken.

Petersilie in die Pfanne geben
Spaghetti in die Pfanne geben

Schritt 4

Zum Schluss die restliche Petersilie dazugeben und die Spaghetti mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben noch mit Parmesan toppen.

Petersilie dazugeben

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 728kcal
Proteine: 16g
Fette: 32g
Kohlenhydrate: 95g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum