Ofenkartoffeln, aber anders: Smashed Potatoes sind hierzulande noch lange nicht so bekannt wie in den USA, doch das sollte sich schnellstmöglich ändern! Denn die leckeren Quetschkartoffeln sind so einfach zubereitet und so herrlich knusprig, dass wir sie einfach immer wieder kochen wollen! Jetzt bist du dran, leg los mit unserem einfachen Rezept:
Zuerst die ungeschälten Kartoffeln gründlich abwaschen und dann ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Danach den Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen.
In der Zwischenzeit den Dip zubereiten. Dafür Magerquark mit Schmand verrühren. Zitronensaft und gepressten Knoblauch dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chiliflocken würzen.
Die gekochten Kartoffeln dann auf ein Backblech legen und mit einem Glas plattdrücken. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und Olivenöl darüberträufeln. Die Smashed Potatoes 30 Minuten im Ofen backen lassen.
Zum Schluss die Quetschkartoffeln zusammen mit dem Dip servieren!