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Shiitake-Pilze zubereiten

Zutaten:

2 Portionen

Shiitake-Pilze zubereiten

Frisch gebratene Pilze sind eine leckere und gesunde Beilage zu Fleisch-Gerichten, Brot oder Salat. Wenn du Champignons mittlerweile nicht mehr sehen kannst, solltest du unbedingt mal asiatische Shiitake-Pilze zubereiten - die kleinen Pilze sind angenehm aromatisch und vielseitig einsetzbar.

Shiitake-Pilze zubereiten

Schritt 1

Shiitake-Pilze mit einer Pilzbürste oder Küchenpapier von Dreck befreien. Eventuell die Enden frisch anschneiden.

Pilze putzen

Tipp: Pilze putzen oder waschen? Diese Frage beantworten wir ausführlich in unserem Beitrag!

Schritt 2

Die Pilze nun je nach Größe halbieren oder vierteln.

Pilze schneiden

Schritt 3

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln schneiden

Schritt 4

Eine Pfanne mit wenig Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.

Schritt 5

Wenn diese Farbe bekommen haben, die Shiitake-Pilze dazugeben und mit anbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Pilze salzen

Tipp: Die Bratdauer kommt dabei auf die Menge an. Bei uns waren es etwa 5 Minuten.

Schritt 6

Salbei waschen trocken schütteln und nur die Blätter fein hacken und zu dem gebratenen Shiitake geben.

Salbei zu den Shiitake-Pilzen geben
Gesamtzeit: 17min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 7min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 103kcal
Proteine: 4g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 29g
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