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Shawarma

Zutaten:

2 Portionen
Für die Marinade
Außerdem

Shawarma

Schon mal Shawarma probiert? Falls nicht, wird es Zeit! Das arabische Fleischgericht überzeugt uns auf ganzer Linie. Bevor das Geflügel gebraten und schließlich zusammen mit knackigem Salat in einem Weizen-Tortilla gerollt wird, darf es über mehrere Stunden in einer Marinade aus Joghurt und orientalischen Gewürzen ziehen. So wird es herrlich zart und saftig

Shawarma zubereiten

Am Vortag

Schritt 1

Die Hähnchenbrust ggf. von Sehnen befreien, in Streifen schneiden und in eine Schale geben. Außerdem den Knoblauch schälen und pressen.

Fleisch in Streifen schneiden

Schritt 2

Die Zitrone auspressen. Die Hälfte des Saftes mit der Hälfte Naturjoghurt, der Hälfte vom Knoblauch, Ras EL Hanout und Olivenöl verrühren.

Ingwer und Zitronensaft dazugeben

Schritt 3

Das Ganze mit etwas Salz sowie Pfeffer würzen und mit der Hähnchenbrust vermischen, abdecken und über Nacht ziehen lassen.

Fleisch marinieren

Schritt 4

Nun den restlichen Joghurt mit dem restlichen gepressten Knoblauch,  Zitronensaft und dem Tahin verrühren. Leicht mit Salz sowie Pfeffer würzen und in den Kühlschrank stellen.

Tahin dazugeben
Am Folgetag

Schritt 5

Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Gurke in Scheiben schneiden und die Petersilie hacken.

Gurke schneiden

Schritt 6

Eine Pfanne mit Sonnenblumenöl erhitzen und die eingelegten Hähnchenbruststreifen für ca. 4 Minuten anbraten.

Hähnchenfleisch anbraten

Schritt 7

Währenddessen die Weizen-Tortillas in einer separaten Pfanne kurz anrösten.

Wrap anrösten

Schritt 8

Nun Salat, Hähnchenbrust und den vorbereiteten Dip auf den Weizen-Wraps verteilen.

Salat auf dem Wrap verteilen
Sauce dazugeben

Schritt 9

Die Weizen-Tortillas an den Seiten einschlagen, aufrollen und genießen.

Shawarma falten und einrollen
Gesamtzeit: 8h 35min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 602kcal
Proteine: 32g
Fette: 34g
Kohlenhydrate: 41g
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