Schon mal Shawarma probiert? Falls nicht, wird es Zeit! Das arabische Fleischgericht überzeugt uns auf ganzer Linie. Bevor das Geflügel gebraten und schließlich zusammen mit knackigem Salat in einem Weizen-Tortilla gerollt wird, darf es über mehrere Stunden in einer Marinade aus Joghurt und orientalischen Gewürzen ziehen. So wird es herrlich zart und saftig
Die Hähnchenbrust ggf. von Sehnen befreien, in Streifen schneiden und in eine Schale geben. Außerdem den Knoblauch schälen und pressen.
Die Zitrone auspressen. Die Hälfte des Saftes mit der Hälfte Naturjoghurt, der Hälfte vom Knoblauch, Ras EL Hanout und Olivenöl verrühren.
Das Ganze mit etwas Salz sowie Pfeffer würzen und mit der Hähnchenbrust vermischen, abdecken und über Nacht ziehen lassen.
Nun den restlichen Joghurt mit dem restlichen gepressten Knoblauch, Zitronensaft und dem Tahin verrühren. Leicht mit Salz sowie Pfeffer würzen und in den Kühlschrank stellen.
Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Gurke in Scheiben schneiden und die Petersilie hacken.
Eine Pfanne mit Sonnenblumenöl erhitzen und die eingelegten Hähnchenbruststreifen für ca. 4 Minuten anbraten.
Währenddessen die Weizen-Tortillas in einer separaten Pfanne kurz anrösten.
Nun Salat, Hähnchenbrust und den vorbereiteten Dip auf den Weizen-Wraps verteilen.
Die Weizen-Tortillas an den Seiten einschlagen, aufrollen und genießen.