Wenn intensive Säure auf feine Süße trifft, kann das nur lecker werden. Unser Senf-Dressing für Wurstsalat vereint genau diese beiden Geschmacksrichtungen in Perfektion. Obendrein ist es noch so lecker, dass du die Dressing-Reste aus der Salatschüssel noch mit einem Stückchen Roggenbrot aufsaugen wirst.
Als Erstes Senf, süßen Senf, Weißweinessig und Gurkenwasser in ein Schraubglas geben.
Danach das Senf-Dressing für Wurstsalat mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Anschließend das Glas verschließen und gut schütteln.
Zum Schluss Rapsöl dazugeben und verschlossen alles erneut gut durchschütteln.
Tipp: Halte dich unbedingt an die Reihenfolge, wie wir die Zutaten für das Dressing miteinander vermengen. Im ersten Mischvorgang löst der Essig alle weiteren Zutaten auf. Erst danach gibst du das Öl hinzu. So vermeidest du, dass das Dressing verklumpt.
Das Senf-Dressing kann nun über den geschnittenen Wurstsalat gegeben werden. Alles gut vermengen und min. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.