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Seitan-Döner selber machen

Zutaten:

2 Döner
Für das vegane Dönerfleisch
Für die Füllung

Veganer Döner: Seitan-Döner selber machen

Ob Groß oder Klein: Bei Döner ist jeder dabei - auch die Veganer unter uns! Wir befüllen das leckere Fladenbrot mit knackigem Salat, veganem Hirtenkäse und saftigen Seitan-Streifen. Klingt gut, oder? Wir zeigen dir, wie du veganen Seitan-Döner selber machst.

Veganen Seitan-Döner selber machen

Schritt 1

Zuerst das vegane Dönerfleisch zubereiten. Dafür Weizengluten, Kichererbsenmehl und Wasser in eine Schüssel geben. Außerdem Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und dazu geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer festen Masse verkneten.

Zwiebeln und Knoblauch dazugeben
Seitan kneten

Schritt 2

Danach einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die gekörnte Gemüsebrühe dazugeben. Die Seitanmasse dann in das Wasser geben und bei reduzierter Hitze für 30 Minuten ziehen lassen. Danach auf einem Gitterrost abtropfen lassen.

Brühe in das Wasser geben

Tipp: Du möchtest Zeit sparen und brauchst ein Turbo-Rezept? Du kannst den Seitan auch einen Tag vorher zubereiten oder auf eine gekaufte Variante zurückgreifen.

Schritt 3

In der Zwischenzeit die Füllung für den Seitan-Döner vorbereiten. Dafür Gurke und Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Außerdem den Rotkohl waschen, in dünne Streifen schneiden und mit Essig und Zucker vermengen. Zur Seite stellen.

Gemüse schneiden
Essig zum Rotkohl geben

Schritt 4

Für das Joghurtdressing die Petersilie hacken und mit dem Sojajoghurt verrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Außerdem den veganen Hirtenkäse grob zerbröseln. Beiseitestellen.

Kräuter hacken
Joghurt mit Kräutern vermischen

Schritt 5

Nun den abgetropften Seitan in grobe Streifen schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Streifen darin für 3-5 Minuten anbraten und mit Döner- oder Gyrosgewürz abschmecken. In der Zwischenzeit das Pitabrot im Toaster oder im Backofen leicht rösten.

grobe Streifen schneiden
Seitan anbraten

Schritt 6

Zum Schluss das Brot aufklappen und mit Dressing, Gemüse, Seitan und Käse befüllen.

Joghurt auf das Brot geben
Dönerbrot befüllen
Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 35min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 650kcal
Proteine: 61g
Fette: 14g
Kohlenhydrate: 67g
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