Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Grießnockerl als Suppeneinlage
Grießnockerl: klassische Suppeneinlage
Thüringer Wickelklöße nach DDR-Rezept
Thüringer Wickelklöße nach DDR-Rezept
Thüringer Klöße
Echte Thüringer Klöße nach Original Rezept
Erzgebirgische grüne Klöße kochen
Erzgebirgische grüne Klöße wie bei Oma
Germknödel selber machen
Germknödel mit Pflaumenmus-Füllung selber machen
Topfenknödel
Topfenknödel mit Quark: einfach, schnell & so saftig
Druckvorschau:
Seidenklöße

Zutaten:

6 Seidenklöße

Seidenklöße: das einfache Rezept

Ohne Kloß nix los! Bei einem festlichen Menü dürfen unsere Seidenklöße auf keinen Fall fehlen! Was es für perfekte Klöße, auch Seidenknödel genannt, zu beachten gibt, erklären wir dir hier.

Seidenklöße zubereiten

Schritt 1

Die Kartoffeln mit Schale im Salzwasser für ca. 20 Minuten weichkochen. Anschließend abgießen, kurz abkühlen lassen und pellen.

Kartoffeln kochen
Pellkartoffeln schälen

Schritt 2

Die gekochten Kartoffeln dann direkt durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken und einmal durchkneten.

Kartoffeln pressen

Schritt 3

Dann Salz sowie Speisestärke in die Schüssel geben.

Salz dazugeben
Mehl hinzugeben

Schritt 4

Die Milch erwärmen und zur Kartoffelmasse gießen. Nun mit dem Holzlöffel rasch verrühren und nochmal mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.

Milch dazu gießen

Schritt 5

Die Toastscheibe klein würfeln und zusammen mit der Butter in einer Pfanne leicht braun rösten.

Croutons rösten

Schritt 6

Nun mit leicht feuchten Händen aus dem Teig 6 gleichgroße Klöße formen. Dabei je 3 Toastwürfel in die Mitte drücken und nochmal nachformen.

Croutons in den Kloß geben

Schritt 7

Einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Seidenklöße nun hineingleiten lassen und einmal aufkochen. Die Hitze herunter drehen und die Seidenklöße ca. 20 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser holen und vor dem Servieren gut abtropfen lassen.

Seidenklöße garen
Gesamtzeit: 1h 15min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 151kcal
Proteine: 3g
Fette: 2g
Kohlenhydrate: 30g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum