Ein saftiger Braten ist eine wahre Kunst. Mit unserem Rezept kannst du Schweinerückenbraten im Bräter schmoren. Ganz ohne Backofen wird das leckere Fleisch super saftig!
Zunächst den Schweinerückenbraten mit einem Stück Küchenpapier abtupfen und von Sehnen befreien. Anschließend von beiden Seiten salzen.
Das Gemüse schälen und in grobe Stücke schneiden. Außerdem den Knoblauch andrücken.
Etwas Öl in einem Bräter erhitzen und das Gemüse sowie den Knoblauch darin anbraten. Das Fleisch dazugeben und 3 Minuten von jeder Seite braten. Außerdem pfeffern.
Garzeit:1 h 20 min
Mit Rotwein ablöschen und mit der Hälfte der Brühe aufgießen. Das Ganze für 80-90 Minuten abgedeckt schmoren lassen. Dabei nach und nach die restliche Brühe hinzugießen.
Das weich gegarte Fleisch anschließend aus dem Bräter nehmen und kurz ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Fond durch ein Sieb geben und für 5 Minuten in einem Topf einreduzieren lassen. Anschließend mit in kaltem Wasser gelöster Stärke zu einer Soße abbinden.
Den Schweinerückenbraten dann in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.