Du musst Schweinefilet nicht immer am Stück garen um ein zartes Ergebnis zu erzielen. Wir zeigen dir wie du saftige Schweinemedaillons einfach in der Pfanne braten kannst und das zarte, butterweiche Fleisch wird dich umhauen. Dazu servieren wir leckere grüne Bohnen im Asia Style.
Ofen auf 120 °C Umluft vorheizen.
Währenddessen mit einem Messer überschüssiges Fett und Sehnen vom Schweinefilet entfernen.
Danach das Mittelstück des Filets nun in ca. 3-4 cm dicke Medaillons schneiden. Diese anschließend von beiden Seiten salzen.
Danach eine Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten anbraten.
Anschließend die gewaschenen Kräuter mit in die Pfanne geben. Danach das Fleisch für ca. 4-5 Minuten in den Ofen schieben, damit es weitergart aber nicht von außen verbrennt.
Sobald die gewünschte Garstufe erreicht ist die Medaillons aus dem Ofen nehmen, leicht pfeffern und ca. 2 Minuten in Alufolie ruhen lassen. Dabei setzt sich der Fleischsaft und das Fleisch bleibt wunderbar saftig.
Währenddessen die Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Anschließend in Salzwasser für ca. 6 Minuten bissfest kochen.
Dabei Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Würfel darin anschwitzen.
Danach die Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit in die Pfanne geben. Alles mit Sojasoße, Honig und wenig Pfeffer würzen und den Sesam darüber streuen. Zuletzt die Bohnen mit den gebratenen Schweinemedaillons anrichten.