Ein perfekt gebratenes Schweinefilet ist ein echter Gaumenschmaus. Wir heben das saftige Fleisch auf das nächste Level und machen daraus zarte Schweinelendchen in einer cremigen Pilzrahmsoße. Bereits nach einer halben Stunde kannst du dieses Schlemmergericht in vollen Zügen genießen.
Schweinefilet mit Küchenpapier trocken tupfen und überschüssiges Fett und Sehnen abschneiden.
Anschließend in ca. 3 cm dicke Medaillons schneiden und beidseitig mit Salz würzen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Danach die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und die Schweinemedaillons darin für je 2 Minuten auf jeder Seite anbraten. Mit Pfeffer würzen, anschließend aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.
Nun Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und glasig anbraten. Nun die Champignons dazugeben und 3 Minuten mitbraten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen, Sahne dazugeben und für 3 Minuten köcheln lassen. Währenddessen Petersilie hacken.
Nun Schweinelendchen und Petersilie in die Pilzrahmsoße geben und weitere 3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Zuletzt nach Belieben abschmecken und mit einer Beilage nach Wahl servieren.