Der Frühling ist eingeläutet und damit winkt auch schon die Grillsaison. Mit unseren leckeren Schweinefilet-Spießen bist du bereits bestens gewappnet und falls es dir noch zu kalt ist, um den Grill anzuschmeißen, dann brate sie einfach in der Pfanne. Kombiniere sie mit unseren leckeren Grill-Beilagen und lass das große Schlemmen beginnen!
Zunächst das Schweinfilet parieren, dann ca. 3 cm dicke Medaillons schneiden und diese in eine Schüssel geben.
Als nächstes Sojasauce, Sonnenblumenöl, Senf, Worcestersauce und Paprikapulver dazugeben. Den Knoblauch schälen und mit in die Schüssel pressen. Alles gut verrühren und die Schweinefiletstücken dann für mind. 3 Stunden marinieren.
Hinweis: Stelle das Fleisch, während die Marinade einzieht, in den Kühlschrank.
In der Zwischenzeit die Zucchini und Paprika waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben bzw. mundgerechte Stücke schneiden.
Die Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.
Nun die marinierten Schweinefleischmedaillons mit Bacon einwickeln.
Dann das Gemüse und die umwickelten Medaillons abwechselnd auf die Spießer spießen.
Tipp: Falls du Holzspieße verwendest, dann lege diese vorher in Wasser ein. Dadurch können sie beim Grillen nicht so leicht verbrennen.
Nun die Schweinefilet-Spieße bei hoher Hitze grillen oder in einer Pfanne braten.
Tipp: Wenn du die Spieße in der Pfanne brätst, dann solltest du sie anschließend noch bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten nachgaren.