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Schweinefilet mit Champignons

Zutaten:

2 Portionen

Schweinefilet mit Champignons

Schweinefilet mit Champignons: Für uns ein echtes Sonntagsessen und gleichermaßen Comfort Food! Dazu noch die liebste Beilage und der Tag ist gerettet! Wie du das Schweinefilet schön saftig garst und mit welchen Tipps garantiert nichts schief geht, erfährst du hier.

Schweinefilet mit Champignons zubereiten

Schritt 1Fleisch parieren & würzen

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Das Schweinefilet von der Silberhaut befreien und abtupfen. Anschließend rundum mit Salz und Pfeffer würzen.

Schweinefilet würzen

Schritt 2Gemüse vorbereiten

Die Champignons putzen und vierteln. Außerdem die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

Pilze putzen und schneiden

Schritt 3Schweinefilet scharf anbraten

Öl in einem Bräter und das Fleisch darin für 2 Minuten von allen Seiten scharf anbraten.

Schweinefilet in den Bräter geben
Schweinefilet braten

Schritt 4Gemüse anbraten

Das Fleisch herausnehmen, die Zwiebelstreifen und die Champignons in den Bräter geben und für 2 Minuten anbraten.

Pilze anbraten
Zwiebeln in den Bräter geben

Schritt 5Gemüse ablöschen

Anschließend mit dem Weißwein und der Brühe ablöschen. Dann die Sahne zugeben und leicht mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Pilze mit Weißwein ablöschen
Brühe dazugeben
Sahne dazu gießen

Schritt 6Schweinefilet zurück in den Bräter geben & im Ofen garen

Das Schweinefilet wieder in den Bräter geben, den Deckel draufgeben und für 12 Minuten im Ofen garen. Währenddessen Petersilie waschen und hacken.

Schweinefilet zurück in den Bräter geben
Schweinefilet wieder zurück in den Bräter geben

Schritt 7Schweinefilet mit Champignons portionieren & servieren

Das Filet schließlich in Scheiben schneiden und mit Champignons, Petersilie sowie einer Beilage nach Wahl servieren.

Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 394kcal
Proteine: 33g
Fette: 24g
Kohlenhydrate: 9g
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