Schweinefilet mit Champignons: Für uns ein echtes Sonntagsessen und gleichermaßen Comfort Food! Dazu noch die liebste Beilage und der Tag ist gerettet! Wie du das Schweinefilet schön saftig garst und mit welchen Tipps garantiert nichts schief geht, erfährst du hier.
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Das Schweinefilet von der Silberhaut befreien und abtupfen. Anschließend rundum mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Champignons putzen und vierteln. Außerdem die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
Öl in einem Bräter und das Fleisch darin für 2 Minuten von allen Seiten scharf anbraten.
Das Fleisch herausnehmen, die Zwiebelstreifen und die Champignons in den Bräter geben und für 2 Minuten anbraten.
Anschließend mit dem Weißwein und der Brühe ablöschen. Dann die Sahne zugeben und leicht mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Das Schweinefilet wieder in den Bräter geben, den Deckel draufgeben und für 12 Minuten im Ofen garen. Währenddessen Petersilie waschen und hacken.
Das Filet schließlich in Scheiben schneiden und mit Champignons, Petersilie sowie einer Beilage nach Wahl servieren.