Gebratene Schweinemedaillons kennt wohl jeder! Aber hast du schon mal Schweinefilet mit Käse und Champignons überbacken? Wir garantieren dir, du wirst es nicht bereuen. Wie du das leckere Ofengericht zubereitest sowie nützliche Tipps zeigen wir dir hier.
Im ersten Schritt Knoblauch und Zwiebel schälen und würfeln.
Dann die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauch-, Zwiebelwürfel anbraten. Champignons dazu geben und mit anbraten.
Jetzt den Frischkäse sowie die Brühe unterrühren. Die Petersilie waschen, hacken und mit in die Sauce geben. Anschließend in eine Auflaufform füllen.
Nun das Schweinefilet vorbereiten. Dafür von möglichen Sehnen und Fett befreien und in Medaillons schneiden. Von beiden Seiten salzen und pfeffern.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten scharf darin anbraten. Anschließend mit in die Auflaufform legen.
Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Den Parmesan in eine Schüssel geben und den Feta dazu bröseln. Schnittlauch in Ringe schneiden und wie auch den geschälten und gepressten Knoblauch dazugeben.
Dann auch Paprikapulver, Panko und Ei dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Alles gründlich vermengen und die Masse gleichmäßig auf den Schweinemedaillons verteilen. Anschließend für ca. 20 Minuten in den Ofen schieben.