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Schwarzwurzeln richtig zubereiten und kochen

Zutaten:

3 Portionen

Schwarzwurzeln richtig zubereiten und kochen

Du solltest viel öfter Schwarzwurzeln kochen. Du fragst dich warum? Unserer Meinung wird der „Winterspargel“ viel zu sehr unterschätzt. Das wunderbar nussige Aroma macht das Wurzelgemüse zu einer schmackhaften Beilage. Wir zeigen, wie du Schwarzwurzeln zubereiten kannst.

Schwarzwurzeln zubereiten

Schritt 1

Kaltes Wasser in eine Schüssel geben und Zitronensaft dazu pressen.

Zitronensaft in kaltes Wasser pressen

Tipp: Schwarzwurzeln verfärben sich nach dem Schälen sehr schnell braun. Das säurehaltige Wasser verhindert das.

Schritt 2

Nun Schwarzwurzeln mit kaltem, fließendem Wasser gründlich abwaschen. Anschließend mit dem Sparschäler schälen und in das Zitronenwasser legen.

Schwarzwurzeln schälen

Tipp: Zieh dir am besten eine Schürze und Einweghandschuhe an. Der klebrige, weiße Saft der Schwarzwurzeln ist sehr hartnäckig und hinterlässt Flecken auf Haut und Kleidung. 

Schritt 3

Salzwasser zum Kochen bringen. Währenddessen Schwarzwurzeln aus dem Wasser nehmen, in mundgerechte Stücke schneiden und 20-25 Minuten kochen, bis sie weich sind.

Schwarzwurzeln in Salzwasser kochen

Schritt 4

Je nach Belieben mit etwas Butter in der Pfanne anbraten und als Beilage servieren oder eine Schwarzwurzelsuppe darauf zubereiten.

Schwarzwurzeln richtig zubereiten und kochen
gekochte Schwarzwurzeln
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 67kcal
Proteine: 5g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 7g
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