Süßer Kuchen ist nicht so dein Ding? Dann haben wir hier genau das Richtige für dich! In unserer Schwarzbrottorte wechseln sich Schichten aus allerlei herzhaften Zutaten ab. Super für deinen Besuch oder zum kalten Buffet!
Zuerst für 7-9 Minuten die Eier hart kochen und danach mit kaltem Wasser abschrecken. Eier schälen und das Brot mit den Händen zerkrümeln.
Anschließend Springform auf ein großes Brett oder einen großen Teller stellen. 1/3 des Brotes in der Springform gleichmäßig verteilen und leicht andrücken.
Für die erste Schicht Kochschinken und Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit dem Frischkäse vermengen.
Diese auf der ersten Brotschicht verteilen. Anschließend wieder eine Schicht von dem zerkrümelten Brot darauf verteilen.
Für die zweite Schicht Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Gurkenscheiben gleichmäßig auf der Brotschicht verteilen. Quark in einer Schüssel glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Gurken verteilen.
Eier in Scheiben schneiden und auf den Quark schichten.
Brot darüber streuen und darauf Crème fraîche verteilen. Mit Kirschtomaten, Eierspalten, 1 EL Brotkrümel und Schnittlauch garnieren.
Zuletzt die Schwarzbrottorte mit Frischkäse 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen und anschließend vorsichtig die Springform entfernen.