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Herzhafte Schwarzbrottorte mit Frischkäse

Zutaten:

1 Schwarzbrottorte (Ø 26 cm)

Herzhafte Schwarzbrottorte mit Frischkäse

Süßer Kuchen ist nicht so dein Ding? Dann haben wir hier genau das Richtige für dich! In unserer Schwarzbrottorte wechseln sich Schichten aus allerlei herzhaften Zutaten ab. Super für deinen Besuch oder zum kalten Buffet!

Herzhafte Schwarzbrottorte mit Frischkäse zubereiten

Schritt 1

Zuerst für 7-9 Minuten die Eier hart kochen und danach mit kaltem Wasser abschrecken. Eier schälen und das Brot mit den Händen zerkrümeln.

Eier in Topf kochen
Schwarzbrot mit den Händen zerkrümeln

Schritt 2

Anschließend Springform auf ein großes Brett oder einen großen Teller stellen. 1/3 des Brotes in der Springform gleichmäßig verteilen und leicht andrücken.

Schwarzbrot in Springform schichten

Schritt 3

Für die erste Schicht Kochschinken und Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit dem Frischkäse vermengen.

Schinken klein schneiden
Schinken, Zwiebeln und Frischkäse verrühren

Schritt 4

Diese auf der ersten Brotschicht verteilen. Anschließend wieder eine Schicht von dem zerkrümelten Brot darauf verteilen.

Frischkäsemischung auf Brot verteilen

Schritt 5

Für die zweite Schicht Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Gurkenscheiben gleichmäßig auf der Brotschicht verteilen. Quark in einer Schüssel glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Gurken verteilen.

Gurken verteilen
Quark auf Gurken verteilen

Schritt 6

Eier in Scheiben schneiden und auf den Quark schichten.

Eier in Scheiben schneiden
Eierscheiben auf Quark verteilen

Schritt 7

Brot darüber streuen und darauf Crème fraîche verteilen. Mit Kirschtomaten, Eierspalten, 1 EL Brotkrümel und Schnittlauch garnieren.

Brotkrümel auf Eiern verteilen
Creme fraiche auf Brotkrümeln verteilen

Schritt 8

Zuletzt die Schwarzbrottorte mit Frischkäse 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen und anschließend vorsichtig die Springform entfernen.

Schwarzbrottorte aus Springform nehmen
Schwarzbrottorte aus Springform nehmen
Gesamtzeit: 2h 34min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 9min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3589kcal
Proteine: 193g
Fette: 163g
Kohlenhydrate: 320g
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