Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Omas Walnussplätzchen
Omas Walnussplätzchen
Haferflockenplätzchen ohne Mehl
Haferflockenplätzchen ohne Mehl
Omas Butterplätzchen
Omas Butterplätzchen
Omas Spekulatius Kekse
Omas Spekulatius-Kekse
Marzipankissen
Marzipankissen
Omas Spritzgebäck aus dem Fleischwolf nah
Omas Spritzgebäck aus dem Fleischwolf
Druckvorschau:
Schokoplätzchen

Zutaten:

60 Schokoplätzchen
Für die Dekoration:

Schokoplätzchen

Schluss mit langweiligen Butterplätzchen: Unsere einfachen Schokoplätzchen sind perfekt zum Ausstechen und ein idealer Kandidat für deine schokoladige Weihnachtsbäckerei. Der Mürbeteig ist fix zusammengeknetet und kann dann nach Belieben ausgestochen und mit Zuckerguss & Co. verziert werden.

Schokoplätzchen zum Ausstechen backen

Schritt 1

In einer Schüssel Mehl, Backkakao, Zucker, Vanillezucker und Salz grob mischen. Die kalte Butter in kleinen Stücken zusammen mit den Eiern dazugeben.

Eier zum Teig geben

Schritt 2

Dann alles zügig zu einem glatten Teig verkneten und diesen als dicke Teigplatte in Frischhaltefolie wickeln. Den Schokoteig ca. 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Schokoteig verkneten

Schritt 3

Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Mürbeteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ca. 3 mm dick ausrollen.

Schokoteig ausrollen

Schritt 4

Mit Keks-Ausstechern die gewünschte Plätzchenform aus dem Teig ausstechen. Die Schokoplätzchen auf das vorbereitete Backblech legen und im Ofen ca. 10 Minuten backen.

Schokoplätzchen ausstechen
Schokoplätzchen auf Backblech legen

Schritt 5

Die Plätzchen vollständig abkühlen lassen und dann mit der weißen Zuckerschrift und Streuseln verzieren.

Schokoplätzchen verzieren
Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 44kcal
Proteine: 1g
Fette: 2g
Kohlenhydrate: 5g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum