Schluss mit langweiligen Butterplätzchen: Unsere einfachen Schokoplätzchen sind perfekt zum Ausstechen und ein idealer Kandidat für deine schokoladige Weihnachtsbäckerei. Der Mürbeteig ist fix zusammengeknetet und kann dann nach Belieben ausgestochen und mit Zuckerguss & Co. verziert werden.
In einer Schüssel Mehl, Backkakao, Zucker, Vanillezucker und Salz grob mischen. Die kalte Butter in kleinen Stücken zusammen mit den Eiern dazugeben.
Dann alles zügig zu einem glatten Teig verkneten und diesen als dicke Teigplatte in Frischhaltefolie wickeln. Den Schokoteig ca. 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Mürbeteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ca. 3 mm dick ausrollen.
Mit Keks-Ausstechern die gewünschte Plätzchenform aus dem Teig ausstechen. Die Schokoplätzchen auf das vorbereitete Backblech legen und im Ofen ca. 10 Minuten backen.
Die Plätzchen vollständig abkühlen lassen und dann mit der weißen Zuckerschrift und Streuseln verzieren.