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Schnitzel Wiener Art

Zutaten:

2 Schnitzel

Schnitzel Wiener Art

Bei uns kommt heute Schnitzel Wiener Art in die Pfanne. Dabei zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie dir die goldgelbe, knusprig-zarte Köstlichkeit perfekt gelingt. Außerdem gibts nützliche Tipps und Inspiration für die leckersten Beilagen.

Schnitzel Wiener Art zubereiten

Schritt 1

Als Erstes die Schweineschnitzel in Frischhaltefolie einschlagen und mithilfe eines Fleischhammers platt klopfen. Nun beidseitig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Schweineschnitzel plattieren
Schnitzel Wiener Art würzen

Tipp: Warum man Schnitzel klopfen sollte, erklären wir dir ausführlich in unserem Magazinbeitrag.

Schritt 2

Danach die Eier mit der Sahne in einer flachen Schale verquirlen. Anschließend das Mehl und das Paniermehl in zwei separate Schalen geben.

Ei mit Sahne mischen

Schritt 3

Die Schnitzel Wiener Art nun panieren. Dafür zuerst beidseitig mehlieren, danach durch die Eimasse ziehen und zum Schluss im Paniermehl wälzen.

Schweineschnitzel in Ei-Sahne-Mischung wenden
Schweineschnitzel in Paniermehl panieren

Schritt 4

Garzeit:6 min

Jetzt Butterschmalz in der Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen. Darin die Schnitzel Wiener Art unter ständigem Schwenken ca. 3 Minuten je Seite goldbraun braten. Fertig!

Schnitzel Wiener Art in Butterschmalz braten

Tipp: Legst du die Wiener Schnitzel nach dem Braten kurz auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller, kann überschüssiges Butterschmalz aufgesaugt werden.

Gesamtzeit: 21min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 6min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 754kcal
Proteine: 51g
Fette: 21g
Kohlenhydrate: 89g
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