Bei uns kommt heute Schnitzel Wiener Art in die Pfanne. Dabei zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie dir die goldgelbe, knusprig-zarte Köstlichkeit perfekt gelingt. Außerdem gibts nützliche Tipps und Inspiration für die leckersten Beilagen.
Als Erstes die Schweineschnitzel in Frischhaltefolie einschlagen und mithilfe eines Fleischhammers platt klopfen. Nun beidseitig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Tipp: Warum man Schnitzel klopfen sollte, erklären wir dir ausführlich in unserem Magazinbeitrag.
Danach die Eier mit der Sahne in einer flachen Schale verquirlen. Anschließend das Mehl und das Paniermehl in zwei separate Schalen geben.
Die Schnitzel Wiener Art nun panieren. Dafür zuerst beidseitig mehlieren, danach durch die Eimasse ziehen und zum Schluss im Paniermehl wälzen.
Jetzt Butterschmalz in der Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen. Darin die Schnitzel Wiener Art unter ständigem Schwenken ca. 3 Minuten je Seite goldbraun braten. Fertig!
Tipp: Legst du die Wiener Schnitzel nach dem Braten kurz auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller, kann überschüssiges Butterschmalz aufgesaugt werden.