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Schnelles Spargelgratin

Zutaten:

2 Portionen

Schnelles Spargelgratin

Mit Käse überbacken schmeckt doch einfach alles besser. So auch Spargel mit Sauce Hollandaise. Der Klassiker wird mit unserem schnellen Spargelgratin neu interpretiert und ist das perfekte Feierabend-Rezept in der Spargelsaison.

Schnelles Spargelgratin zubereiten

Schritt 1

Für das schnelle Spargelgratin den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Die Auflaufform mit Butter einreiben.

Auflaufform einfetten

Schritt 2

Anschließend Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in die gefettete Auflaufform geben.

KArtoffelwürfel in der Auflaufform verteilen

Schritt 3

Weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Den grünen Spargel am unteren Drittel schälen und ebenfalls die Enden abschneiden. Den Spargel nun abwechselnd in die Auflaufform schichten.

Spargel schälen

Schritt 4

Nun den Kochschinken in Würfel schneiden und über dem Spargel verteilen. Anschließend die Sauce Hollandaise darüber gießen.

Schinkenwürfel in die Auflaufform geben
Sauce Hollandaise über das schnelle Spargelgratin gießen

Schritt 5

Zuletzt Gouda reiben und über das schnelle Spargelgratin streuen und für 60-70 Minuten im Ofen überbacken.

Gesamtzeit: 1h 45min
Zubereitung: 35min
Garzeit: 1h 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1016kcal
Proteine: 43g
Fette: 70g
Kohlenhydrate: 51g
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