Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Vegetarischer Kritharaki-Auflauf
Vegetarischer Kritharaki-Auflauf
Kritharaki
Kritharaki – Griechische Nudeln Rezept
Italienischer Nudelsalat mit Rucola
Italienischer Nudelsalat mit Rucola
Leichter Nudelsalat mit Joghurt-Dressing
Leichter Nudelsalat mit Joghurt-Dressing
Kritharaki: Griechische Nudeln kochen
Kritharaki: Griechische Nudeln kochen
Griechischer Kritharaki-Salat
Griechischer Kritharaki-Salat
Druckvorschau:
Schneller Kritharaki-Salat

Zutaten:

2 Portionen

Schneller Kritharaki-Salat

So flott schwebst du im Pasta-Himmel! Unser schneller Kritharaki-Salat ist eine leckere Abwechslung zu den klassischen Nudelsalaten, denn die griechischen Nudeln machen einiges her. Zusammen mit Gemüse und Kräutern schmeckt der Salat angenehm frisch!

Kritharaki-Salat zubereiten

Schritt 1

Die Kritharaki-Nudeln im Salzwasser nach Anleitung vorkochen.

Kritharaki-Nudeln vorkochen

Tipp: Schrecke die Nudeln nach dem Kochen unbedingt ab. Das verhindert, dass die Nudeln nachgaren und sehr weich werden.

Schritt 2

Dann die Spitzpaprika und die Gurke waschen, anschließend beides in Würfel schneiden.

Spitzpaprika klein schneiden

Schritt 3

Den Knoblauch schälen und fein würfeln.

Knoblauch würfeln

Schritt 4

Alle Zutaten in eine große Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence, Olivenöl, Apfelessig und der Prise Zucker würzen und gut verrühren. Dann 10 Minuten ziehen lassen.

Kritharaki dazugeben
Kritharaki-Salat würzen

Schritt 5

Petersilie hacken und darüber geben. Zum Schluss erneut abschmecken.

Petersilie hacken
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 463kcal
Proteine: 14g
Fette: 12g
Kohlenhydrate: 74g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum