Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Spargel Tarte Tatin
Spargel Tarte Tatin
weißen Spargel im Backpapier garen
Spargel im Backofen: ganz einfach mit Backpapier
Weißen Spargel kochen
Weißen Spargel kochen: klassisches Rezept
Französische Apfeltarte: Tarte aux pommes
Französische Apfeltarte: Tarte aux pommes
gebratener grüner Spargel aus der Pfanne
Gebratener grüner Spargel aus der Pfanne
Spargel Erdbeer Pfanne
Spargel-Erdbeer-Pfanne
Druckvorschau:
Schnelle Spargeltarte

Zutaten:

4 Portionen

Schnelle Spargeltarte

Du fieberst jedes Jahr aufs Neue auf die Spargel-Zeit hin? Dann haben wir das perfekte Gericht für dein Lieblingsgemüse! Unsere schnelle Spargeltarte verbindet saftigen Spargel mit leckerem Tarteteig. Probiere das Rezept selbst aus und überzeuge dich vom Geschmack.

Schnelle Spargeltarte zubereiten

Schritt 1

Für die Spargeltarte den Spargel schälen, halbieren und ca. 3 Minuten in Salzwasser kochen.

Spargel halbieren
Spargel in einem Topf vorkochen

Schritt 2

Die Eier mit der Crème fraîche, Salz, Pfeffer und dem Rosmarin in einer Schale verrühren. Anschließend den Tarteteig auf einem Backblech legen und mit der Eier-Masse bestreichen.

die Eiermasse würzen
Eier-Masse auf dem Tarteteig verteilen

Schritt 3

Den Spargel gut abtropfen lassen und auf dem Blätterteig verteilen. Danach den Ofen auf 200 °C vorheizen.

Spargel auf dem Tarteteig verteilen

Schritt 4

Den Parmesan reiben und über den Spargel geben. Anschließend die schnelle Spargeltarte für ca. 20 Minuten im Ofen goldbraun backen.

Parmesan über der schnellen Spargeltarte verteilen
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 363kcal
Proteine: 12g
Fette: 28g
Kohlenhydrate: 15g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum