Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Spargelquiche mit Blätterteig
Spargelquiche mit Blätterteig
Quiche- und Tarteteig Grundrezept
Quiche- und Tarteteig: Grundrezept
Französische Apfeltarte: Tarte aux pommes
Französische Apfeltarte: Tarte aux pommes
weißen Spargel im Backpapier garen
Spargel aus dem Backofen: dieses einfache Blitzrezept steckt voller Aroma
Vegetarische Quiche Lorraine
Vegetarische Quiche Lorraine
Wrap-Quiche
Wrap-Quiche
Druckvorschau:
Schnelle Spargelquiche

Zutaten:

6 Portionen

Schnelle Spargelquiche

Du hast wenig Zeit, aber großen Hunger auf Quiche? Eine fixe Lösung dafür ist unsere schnelle Spargelquiche mit fertigem Teig. Die saftige Füllung ist schnell zusammengerührt, so muss die Quiche nur noch im Ofen vor sich hinbacken.

Schnelle Spargelquiche zubereiten

Schritt 1

Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Quicheform mit Butter einfetten und anschließend den fertigen Teig in die Form geben.

Teig in Quicheform geben

Schritt 2

Für die Füllung Frischkäse, Sahne, Eier und zerbröselten Feta in eine Schüssel geben. Mit Thymian, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles gut vermischen.

Feta zur Masse bröseln
Füllung für Quiche verrühren

Schritt 3

Den Spargel gründlich schälen und die Enden frisch anschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und auf dem Quicheteig verteilen.

Spargel in Stücke schneiden

Schritt 4

Die Masse auf den Teig gießen und die Spargelquiche für 30-45 Minuten im Ofen backen.

Füllung über den Spargel gießen
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 414kcal
Proteine: 15g
Fette: 34g
Kohlenhydrate: 11g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum