Mit unserem Schmorgurken Rezept wie früher von Oma bist du für die Sommertage bestens gerüstet. Genieße sie als kleine Mahlzeit oder auch als Beilage. Schmorgurken sind ganz einfach zubereitet und schmecken so lecker.
Zunächst die Schmorgurken schälen, Stielenden abschneiden und halbieren. Das weiche Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen und die Gurken in Scheiben schneiden.
Danach die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin ca. 2-3 Minuten andünsten.
Nun die Schmorgurken dazugeben, 2 Minuten mitbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Gurkenstücke ca. 8 Minuten schmoren.
Währenddessen den Dill fein hacken.
Danach Senf und Schmand zu den Gurken geben und kurz aufkochen lassen, bis die Sauce etwas eindickt.
Zuletzt die Schmorgurken mit Dill, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.