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Schmorgurken Grundrezept

Zutaten:

2 Portionen

Schmorgurken: das einfache Rezept wie von Oma

Mit unserem Schmorgurken Rezept wie früher von Oma bist du für die Sommertage bestens gerüstet. Genieße sie als kleine Mahlzeit oder auch als Beilage. Schmorgurken sind ganz einfach zubereitet und schmecken so lecker.

Schmorgurken schnell und einfach zubereiten

Schritt 1Schmorgurken vorbereiten

Zunächst die Schmorgurken schälen, Stielenden abschneiden und halbieren. Das weiche Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen und die Gurken in Scheiben schneiden.

Gurken schälen
Kerngehäuse aus den Gurken kratzen
Gurken in Scheiben schneiden

Schritt 2Zwiebel würfeln

Danach die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Zwiebel in feine Würfel schneiden

Schritt 3Zwiebel dünsten

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin ca. 2-3 Minuten andünsten.

Zweibelwürfel zum Butterschmalz in die Pfanne geben

Schritt 4Gemüse schmoren

Nun die Schmorgurken dazugeben, 2 Minuten mitbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Gurkenstücke ca. 8 Minuten schmoren.

Gurkenstücke zu den Zweibeln geben
Gemüsebrühe zu den Gurken gießen

Schritt 5Dill hacken

Währenddessen den Dill fein hacken.

Dill fein hacken

Schritt 6Schmand & Co aufkochen

Danach Senf und Schmand zu den Gurken geben und kurz aufkochen lassen, bis die Sauce etwas eindickt.

Senf und Schmand zu den Schmorgurken geben

Schritt 7Schmorgurken würzen

Zuletzt die Schmorgurken mit Dill, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Schmorgurken würzen

Tipp: Wenn die Masse zu flüssig ist, kannst du etwas Speisestärke in kaltem Wasser auflösen und unter die Gurken rühren.

Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 332kcal
Proteine: 6g
Fette: 25g
Kohlenhydrate: 17g
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