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Salbeibutter

Zutaten:

1 Glas Butter (á 250g)

Salbeibutter: schnell & so aromatisch

Italienische Salbeibutter solltest du unbedingt einmal selbst gemacht haben. Denn sie ist ein absolut leckerer Alleskönner: ob klassisch zu Pasta, On-Top auf einem saftigen Steak oder pur auf einer Scheibe Brot. Salbeibutter verleiht nahezu jedem Gericht ein ganz besonderes Aroma und ist dazu noch ganz easy hergestellt.

Salbeibutter zubereiten

Schritt 1Butter schmelzen

Als Erstes die Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Stufe schmelzen lassen.

Butter schmelzen

Tipp: Durch das Erhitzen der Butter entfaltet sich der Geschmack des Salbeis besser und die Salbeibutter wird zudem länger haltbar.

Schritt 2Salbei hacken

In der Zwischenzeit die Salbeiblätter fein hacken und zur Butter geben.

Salbei hacken
Salbei in Butter geben

Tipp: Für unser Salbeibutter-Rezept kannst du auch getrost einen ganzen Bund Salbei verwenden. Mehr Infos dazu, wieviel ein Bund Kräuter ist, findest du im entsprechendem Magazinbeitrag.

Schritt 3Salbeibutter würzen

Anschließend den Knoblauch in den Topf pressen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Knoblauch zur Butter geben
Salbeibutter würzen

Schritt 4Butter abfüllen

Zum Schluss alles einmal kurz aufkochen. Danach die Salbeibutter in sterilisierte Gläser abfüllen und auskühlen lassen.

Salbeibutter in Gläser füllen
Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 7min
Garzeit: 8min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1857kcal
Proteine: 2g
Fette: 208g
Kohlenhydrate: 2g
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