Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Einfacher Lollo Rosso Salat
Einfacher Lollo Rosso Salat
Omas Schichtsalat
Omas Schichtsalat
Weißer Bohnensalat: mediterran & leicht
Weißer Bohnensalat: mediterran & leicht
Italienischer Nudelsalat mit Rucola
Italienischer Nudelsalat mit Rucola
Bunter Salat mit leckerem Dressing
Bunter Salat mit leckerem Dressing
Garnelen-Avocado-Salat in der Schüssel
Garnelen-Avocado-Salat
Druckvorschau:
Salade Nicoise - Nizza-Salat Original-Rezept

Zutaten:

2 Portionen
Für den Salat:
Für das Dressing:
Toppings:

Salade Nicoise – Nizza-Salat Original-Rezept

Mit dem französischen Salatklassiker Salade Nicoise hast du die perfekte Hauptspeise. Besonders im Sommer ist er sehr beliebt. Der Salat vereint verschiedene Aromen aus Bohnen, Paprika, Eiern, Oliven, Kapern, Sardellen und Thunfisch. Mit dem Original-Rezept für den Nizza-Salat kommt jeder Feinschmecker auf seine Kosten.

Salade Nicoise zubereiten

Für den Salat:

Schritt 1

Zuerst die Bohnen putzen und dabei die Enden der Bohnen abschneiden.

Bohnen putzen

Schritt 2

Danach die Bohnen in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Abschöpfen und in Eiswasser abschrecken. Anschließend die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.

Bohnen ins Wasser geben

Schritt 3

Währenddessen auch die Eier hart kochen. Dazu die Eier in kochendes Wasser geben und 8-10 Minuten kochen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in Spalten schneiden.

Eier kochen
Eier in Spalten schneiden

Tipp: Du kannst deine Eier sogar in der Heißluftfritteuse zubereiten. In unserem Rezept für gekochte Eier aus der Heißluftfritteuse zeigen wir dir, wie es geht.

Schritt 4

Anschließend den Strunk der Tomaten entfernen und die Tomaten in Spalten schneiden.

Tomate in Spalten schneiden

Tipp: Du kannst die Tomaten auch blanchieren, um die Haut zu entfernen sowie die Kerne herauskratzen.

Schritt 5

Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne separat in ein hohes Gefäß schaben. Dann die Gurke in halbmondförmige Scheiben schneiden.

Gurke auskratzen
ausgekratze Gurke in Scheiben schneiden

Schritt 6

Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.

Zwiebel in Ringe schneiden

Schritt 7

Nun die Paprikaschote halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Paprika in Streifen schneiden.

Paprika in Streifen schneiden

Schritt 8

Die Sardellen und Kapern aus dem Glas nehmen, mit Küchenpapier abtupfen und klein schneiden. Den Thunfisch aus der Dose in ein Sieb geben und abtropfen lassen. 

Sardellen und Kapern klein schneiden
Thunfisch in ein Sieb geben

Schritt 9

Danach alle Zutaten für den Salat in eine Schüssel geben und das Dressing zubereiten.

Olivenöl zum Salade Nicoise geben
Für das Dressing:

Schritt 10

Die geschälte Knoblauchzehe, Essig, Senf und die Prise Zucker mit den Gurkenkernen pürieren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen.

Dressing des Nizza-Salat pürieren

Schritt 11

Alles weiter pürieren und dabei langsam das Olivenöl dazugeben.

Olivenöl zu dem Dressing des Salade Nicoise geben

Schritt 12

Zum Schluss das Dressing über den Nizza-Salat geben und mit den Eierspalten und den Kapernäpfeln garnieren.

Dressing zu dem Salade Nicoise geveb
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 346kcal
Proteine: 29g
Fette: 20g
Kohlenhydrate: 12g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum