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Zwiebelfleisch nach Omas Art

Zutaten:

2 Portionen

Saftiges Zwiebelfleisch nach Omas Art

Omas saftiges Zwiebelfleisch kennst du bestimmt noch von früher, und wenn nicht, dann musst du es einfach mal probiert haben! Ein kräftiger Schluck Bier bringt zusätzlichen Geschmack und durch das Garen im Ofen wird das Fleisch einfach super zart.

Zwiebelfleisch nach Omas Art zubereiten

Schritt 1Schweinefleisch vorbereiten

Das Schweinefleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Fleisch in Scheiben schneiden und würzen

Schritt 2Zwiebeln schneiden

Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Nun den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Zwiebeln in Streifen schneiden

Schritt 3Schweinesteaks anbraten

Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf für 2 Minuten pro Seite anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform geben.

Fleisch anbraten

Schritt 4Zwiebeln anbraten

Nun die Zwiebelstreifen in der gleichen Pfanne glasig anbraten, leicht mit Salz würzen. Mit Gemüsebrühe und Bier ablöschen.

Zwiebeln mit Bier und Gemüsebrühe ablöschen

Schritt 5Zwiebelfleisch nach Omas Art im Ofen garen

Die Flüssigkeit leicht einkochen lassen und anschließend die Zwiebeln über den Schweinesteaks verteilen. Nun für ca. 30 Minuten im Ofen garen.

Zwiebel über das gebratenen Fleisch geben und im Ofen garen
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 384kcal
Proteine: 38g
Fette: 31g
Kohlenhydrate: 5g
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