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Rotkohlbratlinge

Zutaten:

9 Rotkohlbratlinge

Veggie Rotkohlbratlinge: Rotkohl mal anders

Rotkohl als Bratling? Wer macht denn sowas. Na wir! Und das Ergebnis kann sich sehen lassen. Denn die vegetarischen Rotkohlbratlinge schmecken unglaublich lecker.

Rotkohlbratlinge zubereiten

Schritt 1

Rotkohl vierteln und den Strunk entfernen. Anschließend in feine Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und kräftig salzen.

Rotkohl schneiden

Schritt 2

Kartoffeln, Ingwer und Knoblauch schälen und reiben. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Zwiebel schneiden

Schritt 3

Das geschnittene Gemüse mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und kurz quellen lassen. Etwa Handteller-große Bratlinge daraus formen.

Rotkohl mischen
Rotkohlbratlinge formen
Drücke die Rotkohlbratlinge leicht platt. So lassen sie sich besser braten.

Tipp: Die Masse sollte sich gut formen lassen. Ist sie noch zu feucht, gib etwas mehr Paniermehl dazu.

Schritt 4

In einer Pfanne das Öl erwärmen, so dass der Boden der Pfanne gut bedeckt ist. Nach und nach die Rotkohlbratlinge von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Rotkohlbratlinge in der Pfanne braten
Drücke die Rotkohlbratlinge leicht platt. So lassen sie sich besser braten.

Tipp: Möchtest du größere Mengen zubereiten, gib immer wieder frisches Öl in die Pfanne, denn die Bratlinge saugen einiges davon auf.

Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 76kcal
Proteine: 3g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 14g
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