Jetzt wird’s knallig: Wir machen Gnocchi aus roter Bete in leckerer Gorgonzolasauce. Ultra lecker und super hübsch.
Kartoffeln schälen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden. In Salzwasser in ca. 15 min weichkochen.
Kartoffeln abgießen, in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern oder durch eine Kartoffelpresse geben.
Die rote Bete ebenfalls durch die Presse geben oder reiben und zum Kartoffelstampf geben. Mehl, Grieß, Eier und eine gute Prise Salz dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Arbeitsfläche oder Brett mit Mehl bestäuben. Den Teig zu einer ca. 1,5 cm dicken Rolle formen und ca. 2cm lange Gnocchi abschneiden. Mit einer Gabel darüber rollen, damit sie die typische Gnocchiform bekommen.
In einem großen Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Gnocchi einzeln hineingeben und für ca. 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten. Gorgonzola dazugeben und kurz mitbraten.
Mit Weißwein ablöschen und die Sahne dazu gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.