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Rote Bete Gnocchi

Zutaten:

6 Portionen
Für die Gnocchi
Für die Gorgonzola Soße

Farbknaller auf dem Teller: Rote-Bete-Gnocchi in Gorgonzolasoße

Jetzt wird’s knallig: Wir machen Gnocchi aus roter Bete in leckerer Gorgonzolasauce. Ultra lecker und super hübsch.

Rote-Bete-Gnocchi in Gorgonzolasoße zubereiten

Gnocchi zubereiten

Schritt 1

Kartoffeln schälen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden. In Salzwasser in ca. 15 min weichkochen.

Schritt 2

Kartoffeln abgießen, in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern oder durch eine Kartoffelpresse geben.

Kartoffeln pressen

Schritt 3

Die rote Bete ebenfalls durch die Presse geben oder reiben und zum Kartoffelstampf geben. Mehl, Grieß, Eier und eine gute Prise Salz dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Rote Bete pressen oder reiben
Gnocchi Masse herstellen

Schritt 4

Arbeitsfläche oder Brett mit Mehl bestäuben. Den Teig zu einer ca. 1,5 cm dicken Rolle formen und ca. 2cm lange Gnocchi abschneiden. Mit einer Gabel darüber rollen, damit sie die typische Gnocchiform bekommen.

Gnocchi abteilen
Rote Bete Gnocchi mit einer Gabel formen

Schritt 5

In einem großen Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Gnocchi einzeln hineingeben und für ca. 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen.

Rote Bete Gnocchi kochen

Tipp: Ob die Gnocchi fertig sind, erkennst du, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.

Gorgonzolasauce zubereiten

Schritt 6

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten. Gorgonzola dazugeben und kurz mitbraten.

Zwiebeln braten
Gorgonzola in den Topf geben

Schritt 7

Mit Weißwein ablöschen und die Sahne dazu gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 493kcal
Proteine: 14g
Fette: 20g
Kohlenhydrate: 61g
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