Dass Rotbarsch so beliebt ist, wundert uns nicht. Er ist mild im Geschmack und dazu noch butterzart. Was diesen Geschmack perfekt unterstreicht, ist etwas Limette und roter Pfeffer. Wir verraten dir, wie du Rotbarschfilet im Backofen perfekt zubereiten kannst und welches Gemüse dazu passt.
Zunächst das Rotbarschfilets mit Küchenkrepp abtupfen und auf Gräten kontrollieren.
Anschließend den Rotbarsch leicht salzen und pfeffern. Die Limette waschen, trocken reiben und nur das Grüne von der Schale über den Fisch reiben.
Für das Gemüse Kartoffeln und Möhren schälen. Beides in Stifte schneiden und in eine Schüssel geben. Staudensellerie putzen und in schräge Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln auch putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Dann den Knoblauch schälen und pressen. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Beides zusammen mit Olivenöl, Limettensaft und gemahlenen Fenchelsamen zu dem Gemüse geben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.
Nun das Gemüse gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und 20 Minuten im Ofen vorgaren.
Danach die Rotbarschfilets auf das Gemüse legen, die Butterflocken darauf verteilen und für weiterer 9-12 Minuten im Ofen garen.