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Rosenkohlauflauf mit Hackfleisch

Zutaten:

4 Portionen

Rosenkohlauflauf mit Hackfleisch

Du liebst Aufläufe aber Nudeln sollen es nicht schon wieder sein? Dann probiere doch mal unseren leckeren Rosenkohlauflauf mit Hackfleisch. Frisches Gemüse und eine cremige Béchamelsauce machen den Auflauf perfekt. Und natürlich die Extraportion Käse.

Rosenkohlauflauf mit Hackfleisch zubereiten

Schritt 1

Die Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und für ca. 8-10 Minuten in Salzwasser vorkochen.

Kartoffeln würfeln

Schritt 2

Währenddessen den Rosenkohl ebenfalls in Salzwasser für ca. 3 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken und halbieren.

Rosenkohl blanchieren und in Eiswasser abschrecken

Schritt 3

Nun Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Rote Zwiebeln fein würfeln

Schritt 4

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anschwitzen. Danach Knoblauch- und Zwiebelwürfel dazugeben und mit anschwitzen. Tomatenmark und Majoran ebenfalls in die Pfanne geben und mit anschwitzen.

Tomatenmark zum angebratenen Hackfleisch geben

Schritt 5

Mit Rotwein ablöschen, Kartoffeln sowie Rosenkohl hineingeben und bei niedriger Hitze warmhalten. Danach den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

HAckfleisch mit Rotwein ablöschen

Schritt 6

Währenddessen Butter in einem Topf schmelzen. Mehl dazugeben und eine helle Mehlschwitze zubereiten.

Mehlschwitze zubereiten

Schritt 7

Nun nach und nach unter ständigem Rühren die Milch dazu gießen, bis die Béchamelsauce eine sämige Konsistenz erhält. Schmelzkäse dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schmelzkäse zur Béchamelsauce geben

Schritt 8

Die Hackfleisch-Gemüse-Masse in eine Auflaufform füllen. Béchamelsauce und geriebenen Gouda darüber verteilen und den Rosenkohlauflauf mit Hackfleisch ca. 25 Minuten im Backofen überbacken.

Sauce über die Rosenkohl-Hackfleisch-Masse geben
Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 1h 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 649kcal
Proteine: 35g
Fette: 39g
Kohlenhydrate: 39g
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