Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Rosenkohl nach asiatischer Art.
Rosenkohl nach asiatischer Art
Ofengemüse mit Hähnchen vom Blech
Ofengemüse mit Hähnchen vom Blech
Ofengemüse
Ofengemüse: das einfache & schnelle Rezept
Lachs mit Kartoffeln und Gemüse im Ofen
Lachs mit Kartoffeln und Gemüse im Ofen
Rosenkohl aus dem Backofen
Rosenkohl aus dem Backofen
Rosenkohl kochen
Rosenkohl kochen: Das einfache Rezept
Druckvorschau:
Rosenkohl im Backofen mit Parmesan überbacken

Zutaten:

2 Portionen

Rosenkohl im Backofen mit Parmesan überbacken

Rosenkohl kann auch anders! Nämlich super würzig und knusprig 🤤 Wir zeigen dir, wie du den winterlichen Rosenkohl ganz einfach im Backofen mit Parmesan überbacken kannst - ohne viel Aufwand und ohne viele Zutaten zauberst du diese schmackhafte Beilage.

Rosenkohl im Backofen mit Parmesan überbacken

Schritt 1

Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 2

Rosenkohl putzen, dabei die äußeren, welken Blätter entfernen und den Strunk frisch anschneiden. Anschließend die Röschen halbieren.

Rosenkohl putzen
Rosenkohl halbieren

Schritt 3

Salzwasser zum Kochen bringen und den Rosenkohl darin für ca. 3-5 Minuten kochen. Anschließend in Eiswasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.

Gemüse kochen
in Eiswasser abschrecken

Schritt 4

Rosenkohl in eine Schüssel geben und mit dem Öl vermengen.

Schritt 5

Dann die Rosenkohlhälften mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech legen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Mit dem geriebenen Parmesan gleichmäßig bestreuen. Für ca. 15-17 Minuten goldbraun überbacken.

Rosenkohl würzen
Parmesan darüber geben

Schritt 6

Zum Schluss den Rosenkohl aus dem Backofen mit Honig benetzen.

mit Honig benetzen
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 370kcal
Proteine: 18g
Fette: 23g
Kohlenhydrate: 22g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum