Rosenkohl kann auch anders! Nämlich super würzig und knusprig 🤤 Wir zeigen dir, wie du den winterlichen Rosenkohl ganz einfach im Backofen mit Parmesan überbacken kannst - ohne viel Aufwand und ohne viele Zutaten zauberst du diese schmackhafte Beilage.
Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Rosenkohl putzen, dabei die äußeren, welken Blätter entfernen und den Strunk frisch anschneiden. Anschließend die Röschen halbieren.
Salzwasser zum Kochen bringen und den Rosenkohl darin für ca. 3-5 Minuten kochen. Anschließend in Eiswasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
Rosenkohl in eine Schüssel geben und mit dem Öl vermengen.
Dann die Rosenkohlhälften mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech legen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Mit dem geriebenen Parmesan gleichmäßig bestreuen. Für ca. 15-17 Minuten goldbraun überbacken.
Zum Schluss den Rosenkohl aus dem Backofen mit Honig benetzen.