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Röstkartoffeln aus der Pfanne

Zutaten:

2 Portionen

Röstkartoffeln aus der Pfanne

Kartoffeln sind ein wahres Multitalent. Heute zeigen wir dir, wie du knusprige Röstkartoffeln aus der Pfanne zubereiten kannst. Ganz ohne vorkochen sind sie besonders schnell auf dem Teller. 🥔

Röstkartoffeln in der Pfanne zubereiten

Schritt 1Kartoffeln schälen & schneiden

Zuerst Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.

Kartoffeln in Würfel schneiden

Schritt 2Kartoffelstücke einlegen

Anschließend kleingeschnittene Kartoffeln in kaltes Wasser legen und danach für ca. 10 Minuten auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Kartoffelstückchen in kaltem Wasser einlegen
Kartoffelstückchen auf Küchenrolle abtropfen lassen

Tipp: Durch das Einlegen in kaltem Wasser kann sich die Stärke lösen und die Kartoffeln werden beim Braten schön knusprig.

Schritt 3Zwiebel schneiden

Während die Kartoffeln abtropfen Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.

Zwiebel in Streifen schneiden

Schritt 4Kartoffelstücke anbraten

Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und danach die Kartoffeln dazugeben und in wenigen Minuten knusprig anrösten.

Kartoffelstückchen in Pfanne rösten

Tipp: Wenn es zu viele Kartoffeln sein sollten, dann brate sie in Etappen an.

Schritt 5Zwiebel und Gewürze dazugeben

Wenn die Kartoffeln gut Farbe bekommen haben, die Zwiebeln, den Majoran und den Kümmel dazugeben und alles zusammen für weitere 3-5 Minuten anbraten. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zwiebel zu gerösteten Kartoffeln geben
Majoran an geröstete Kartoffeln geben

Schritt 6Röstkartoffeln mit Frühlingszwiebel toppen

Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und über die fertigen Röstkartoffeln aus der Pfanne streuen.

Lauchzwiebel in kleine Ringe schneiden
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 275kcal
Proteine: 8g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 58g
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