Wenn du Roastbeef so schon liebst, dann wirst du ihm mit Kräuterkruste erst recht verfallen sein! Bereite eine leckere Kräuter-Senf-Kruste mit Petersilie, Thymian, Rosmarin und Estragon zu, die dank Semmelbröseln wunderbar knusprig wird. Und so gelingt dir das perfekte Roastbeef mit Kräuterkruste im Handumdrehen:
Als Erstes Roastbeef von Fett und Sehnen befreien, dann das Fleisch parieren und anschließend für 30 Minuten temperieren lassen.
In der Zwischenzeit die weiche Butter in einer Schüssel cremig aufschlagen.
Danach die Kräuter waschen, trocken schütteln und nur die Blätter fein hacken und zu der Butter geben.
Als Nächstes Senf dazugeben, Knoblauch schälen und diesen dann dazu pressen. Alle Zutaten gut mit der Butter verrühren.
Zum Schluss das Semmelmehl dazugeben und alles zu einer festen Masse verarbeiten. Anschließend für 30 Minuten kaltstellen.
Jetzt den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Dann das Roastbeef von allen Seiten salzen und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten goldbraun anbraten. Anschließend auf ein Backblech legen und pfeffern.
Tipp: Das Roastbeef erst nach dem Anbraten pfeffern, da der Pfeffer sonst in der Pfanne verbrennt und einen bitteren Geschmack hinterlässt.
Nun das Roastbeef mit der Kräutermischung bestreichen und im Ofen auf die gewünschte Kerntemperatur garen. Medium (55-59 °C) ist es nach ca. 40-45 Minuten.
Tipp: Mehr Infos zur optimalen Kerntemperatur für Roastbeef findest du in unserem Magazinbeitrag oder unter dem Rezept.
Abschließend das Roastbeef mit der Kräuterkruste aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen und in die gewünschten Portionen schneiden.